Сегодня дождь стучал о твой карниз

Сегодня дождь стучал о твой карниз,
Туманным войлоком окутав всю Москву.
Экспресс из капель устремился, шумно, вниз,
Чтобы с землёю спутать неба высоту.

Ты, не спеша, идёшь по лужам без зонта .
Растреплет волосы шальной задира-ветер,
А на щеках блистают капельки дождя,
Как на твоём лавандовом берете.

И ты находишь в этом городе уют 
Среди дворов, ошеломлённых лужами,
Среди деревьев, что вальяжно кроны гнут,
Где-то, по-питерски, полупростуженном .

Он приводит все мысли в строгий порядок 
И тебя в книжный мир тёплой комнаты-
Твой Набоков, плед, аромат шоколадок...
Ты вне времени дождём соткана .


Рецензии