Глаза влюблённых

Что такое небеса? Это глаз его роса,
Это сталь, когда в них грусть,
В них Есенин наизусть.
Что такое, леса, мгла? Это глаз её тайга,
Где сирены поездов слышно в отзвуках ветров.

Его глаз стрижи и её квезаль
В райский сад летят, освещая даль...
И уже не мгла...
А ракиты тень
И уже не сталь-
а лазурный день...


Рецензии