Безупречность

Безупречной формы ноги, безупречной формы нос,
Глазки – голубые блюдца, и в порядке вес и рост,
Тихий шаг и сладкий голос (он споёт, чтоб вам спалось),
Весь молочный, с мягкой спинкой… Но всего красивей хвост! 
Он, весь дымчатый, пушистый, – настроения прогноз:
Если кончиком играет – приглашает вас в игру,
Если нос им закрывает – значит к нам идёт мороз. 
Хвост дрожит и спину выгнул – «За хозяев всех порву!»

Тайский гордый кот из джунглей понимает сотню слов. 
Любопытен, может пулей пронестись, как метеор,
Вспрыгнуть на окно, пугая обнаглевших двух ворон,
Воробьёв крикливых стаю, кинув взор на шумный двор..
А прыжок неподражаем: выше роста раз так в шесть!
Внучка планку поднимает: «Вот, осваивай конкур!..»
… Кот напрыгался. Зевает: «Не пора ли уж поесть?
Я б и отдохнул, пожалуй, после этих процедур…»
«Мяу-мяу!.. Мур-р-р!..»


Рецензии