Нам жизнь прекрасную сулят

               
                Нам жизнь прекрасную сулят...
                Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                Уж не придётся - ни мне, ни тебе. \Н.Некрасов\
                По О. Хайяму               
Вожди нам жизнь прекрасную всё время обещают,
Из полной чаши, говорят, мы скоро будем пить.
Но, как сказал Хайям, хитрят, недоливают.
Достанется лишь тем, кто сможет вечно жить.
21:54 10.05.14
                *   *   *
                О.Хайям
Бог даёт, Бог берёт - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остаётся загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз.
Да и то норовят не долить каждый раз.

PS:
"Омар - ХАЙЯМ (ок. 1048 после 1122),
персидский поэт, математик и философ.  Всемирно известные философские четверостишия рубаи проникнуты гедоническими мотивами, пафосом свободы личности, антиклерикальным вольнодумством.  В математических трудах  дал изложение решения уравнений до 3-й степени включительно."

Гиясаддин Абу-ль-Фатх Ома;р ибн Ибрахим аль-Хайя;м Нишапури
 18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131, там же)
— персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог. Современники обращались к нему - "Величайший из мудрых!", так же "Мудрейший из великих!"               
               


Рецензии