О Помощи Божией и Доверии

Не надо хотеть легкой помощи от Христа, не надо просить снисхождений, потому что тогда мы останемся неиспытанными, необученными.
Если человек без конца получает помощь, то в конечном итоге он останется беспомощным.
Бог помогает человеку в начале духовной жизни, впоследствии потихоньку отходит в сторону, чтобы тот понял, что и сам должен делать то, что в его силах.
Бог поможет имеющим доброту, он не имеющему веру, людям.
Он приведет в действие различные способы для того, чтобы такие люди нашли свой путь. Он их не оставит. Он устроит так, что даже  и в час смерти они будут находиться в добром состоянии.*
 

Если нет соответствующего вере смирения, то Бог не станет действовать, потому что это не пойдет человеку на пользу.
Если есть гордость, то вера не действует.
Чтобы избавиться от тревоги и волнения, упрости свою жизнь безусловным доверием Богу.
Надо вверить Богу руководство ходом дел, а самим с любочестием  исполнять свой долг.
Веры в Бога недостаточно! Необходимо доверие Ему. Доверие Богу привлекает Его помощь.
Доверие Богу – это ( и есть - прим. ред.)постоянная молитва, и в нужный час она приводит к Божественным результатам.**


* - Паисий Святогорец(собрание сочинений,Т.2 с.313 Благое расположение)
**- там же, Т.2, с.292, 309


Рецензии