Рубашка судьбы

С каждым годом становятся строже
Мои взгляды на мирные дни.
Ну, скажи, поведай мне, Боже,
Где моя рубашка судьбы?

Я сегодня усталый, голодный.
С грустью в сердце присел на крыльцо.
И колени согнулись свободно,
Я закрыл руками лицо.

До чего же больно и тише,
Билось сердце в оковах тоски.
Мое сердце тобою лишь дышит,
Повторяя: «Только, живи».

Только ты с печалью не знайся.
Пусть ладонь жаром полна.
Чтобы страх со мною остался,
На пороге слез и крыльца.

Плечи вздрогнули судорожно дважды, .
Я устало в рубашке затих.
Обо мне ты вспомнишь однажды..
Пустота, неоконченный стих.


Рецензии