Мой город величавый

      Таинственный  мой  город, величавый,
      Не раз увенчан  был бессмертной славой,
      Любимый всеми труженик,мудрец,
      Здесь храмы возводил мой праотец.
    
      Ещё ты воин,рослый,сильный, статный,
      Не раз держал в руках свой меч булатный.
      Ты юноша влюблённый и безумный,
      Девчонку целовал в аллее лунной.

      Крался тихо в сенцы ночкой звёздной,
      Чтоб мама не заметила так поздно.
      Ты звёзды в лужах весело купаешь,
      За ручку с мамой в первый класс шагаешь.

      Ты в крике долгожданного младенца,
      В молитве той, что очищает сердце.
      Живёшь ты в каждом, все мы твои дети.
      Нет города прекраснее на свете!


Рецензии