Про дружбу

Судьбою сотканы в отрезе лет,
Бок о бок вшитые, друзья на век...
И вы влачите ваш простроченный дуэт,
Не зная-твой ли это человек?

Семь вёрст твоему другу— не околица.
И если надо в бой-идёт с тобой,
И если заболеешь,то помолится,
Уйдя в твои проблемы с головой.

Летят года,проносятся мечты.
И вот успех достигнутый трудами!
Ты на коне! Тебе почёт,цветы!
Вот только друг с потухшими глазами...

Не радуют его твои рассказы 
О жизни новой,что давно мечтал,
Что на душе твоей полтонны счастья,
Что позади проблем, решённых, шквал.

Но почему же нет в глазах у друга радости?
Быть может я немного прорежу ряды людей,
Что,помогая тебе в тяжести,
Себя лишь доставали из сетей.

Себя любили и ценили,уважали
За доброту,взращенную гордыней.
Когда кому-то было плохо-помогали,
Завистливо,от счастья приуныли...

Вот так взлетел сквозь темень-да не с теми
Летали вместе, разгребая груды
Камней,что раскололи вашу дружбу
Не об огонь и воду, а о трубы.

Поймёшь с годами,что не те
Друзья,что встали в одночасье,
Рядами тесными в беде,
Не разделив с тобою счастья.


Рецензии