Весеннее

Весеннее цветение –
И сам цвести не прочь.
Идёт, как потрясение,
Сиреневая ночь.

            Ах, озорная кровушка
            Бежит, бросает в дрожь.
            Поёт в саду соловушка,
            Грохочет майский дождь.

Увесисто, раскатисто
Так, что трещит крыльцо,
И в даль потом покатится,
Мне брызнув на лицо.

             Аукнется – услышится
             В далёкой стороне,
             И полной грудью дышится...
             Я радуюсь весне!

              2018 г.


Рецензии