Ты уж не помнишь меня совсем юной

Ты уж не помнишь меня совсем юною!
Без этих юбок длиною в полжизни,
Без этих слов обретённых, бесшумно
Мною в толпе тесных лет, живописных.
Ты и не помнишь лица- в смехе ямочки,
Нет кружевных приставучих морщин...
Ты целовал моё фото в той рамочке,
Что завалялось среди пелерин.
Дышишь, я знаю, любимым мгновением,
Памяти светлой июльских тех встреч-
Море, пальмы и мы-совпадение?
Нет! Мы должны были это сберечь.
Сегодня в кафе ты прождёшь очень долго
Те ноги,что в самом коротеньком мини,
Те ямки на щёчках, игривую чёлку
И взгляд, что сегодня как прежде взаимен.
-А знаешь ты тот же!
-А знаешь ты та же!
И времени ход перестанет быть важен...
Взлетит пеленою шлейф воспоминаний
И мы запорошим тропу расставаний.


Рецензии