Полнолунная сказка ночная

Мир объят волшебством тишины
И в её невесомой купели,
В серебристом сияньи Луны,
Я чудесным диковинам - верю!

Над рекою туман голубой
Чуть колышется в призрачной неге,
Под холодной печальной Луной
Отдыхают русалки на бреге.

Как прекрасны они, как нежны,
Как бледны молодые их лица!
...Лишь заря заалеет, они
В диво-сказку должны удалиться.

Замок древний таит чудеса,
Говорят, там живут привиденья,
Лунной ночью слышны голоса,
И струятся белёсые тени,

Неприкаянно бродят в ночИ,
Проникая сквозь стены и щели,
Ищут к жизни минувшей ключи,
Чтоб свершить то,чего не успели

Тайна держит их в замке пустом,
Не даёт душам упокоенья,
Водит в мире холОдно-ночном
Бестелесные призраки-тени.

По дорожке серебряной, ввысь
Скачет Чорт и Вакула-наездник,
На свой шАбаш
гурьбой пронеслись
Упыри, ведьмы, прочая нечисть.

А по Лунной дорожке, ко мне
Фея Лебедем белым слетает,
И ведёт по ночной тишине
В чудеса сказок детского Рая.

В сны, в те милые сердцу края,
В Полнолунную сказку ночную...

...И дорожкой серебрянной, я
улетаю, все страхи минуя...

26.10.2018


Рецензии
Прелесть! Больше слов от очарования не нахожу.
Спасибо Вам за эту сказку!
Владимир.

Владимир Павлов 8   06.01.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Очень рада Вашему визиту на мою страничку и такому чудесному комментарию!

С уважением и благодарностью,

Людмила Киреева-Силенко   07.01.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.