Ещё вчера

Еще вчера светило солнце,
Манили зеленью поля,
Светил слепящий луч в оконце,
И ветер налетал, шаля.

Листва отсвечивала медью,
Сияньем бронзы, янтаря.
Предвидеть поворот сюжета
Не смог листок календаря...

И вот с утра пропала радость,
Пришли уныние и дождь...
И солнце тут же кто-то спрятал,
Стал день на прежний не похож...

Поникли яркие наряды
От хладной утренней росы,
Везде сквозят тоски печати,
Следы угрюмой полосы.

А тут еще и мокрый ветер
Настойчиво торопит в дом,
Где чай горячий, кресло с пледом,
Бокал с рубиновым вином.

Где тишина, тепло, блаженство,
Романс старинный для души,
Уютный мир стихотворений,
Воспоминаний миражи...




Фото автора


Рецензии