Мне любить тебя одну суждено!

Мне любить тебя одну суждено!
  Любить добрую и прекрасную!
    Любовь вдруг постучалась в окно,
      Огромная она и страстная.

И похожа на бездонный океан,
  На большое безбрежное море.
    Я от неё, как юнец, теперь пьян,
      И не жду от неё даже горя.

Мне любить тебя одну суждено!
  Любить милую, очень нежную!
    Моя любовь, как из книг и кино,
      Такая она безмятежная.

И похожа на шоссе, магистраль,
  Такая она бесконечная.
    Она красива, как чешский хрусталь,
      Как наша Вселенная, - вечная.

Мне любить тебя одну суждено!
  Хорошую любить, красивую!
    Мне Господом это счастье дано -
      Любовью обжечь, как крапивою!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии