Железо и сталь

Сей серый край тлетворного порока
Нам выпал он родной землёй,
Сей край пылающего сталью рока,
Где вьётся вереницей рабский рой,

Где у слепой весы уносит чёрный ворон
И нынче мерит только 9 грамм,
Где нет друзей и нету сторон,
Где лодку не качнуть ветрам...

Где человека жизнь - осенний лёд,
Свобода слова - птичье молоко,
А справедливость - вересковый мёд
Доступный только тем кто высоко,

Где бетонно-гранитное сердце машины
Нефть качает по венам.
Где черви железные человечьей свинины
Тонны носят по сменам.

Где заводской информации звон
Заглушает чеканкой стон
И зеркала нам твердят в унисон,
Что песней зовётся он!

И смотря на свои иссохшие кости,
В такое зеркало славное,
Увидишь крылья, перья, и ости,
И нимб над главою главного.


Рецензии