Давай же спой, мой старый кот

Давай же спой, мой старый кот 
Про жизнь кружавно-расписную !
Под старой лампой круглый год
С тобой по вечерам тостуем.
И, если надо будет, ты 
Мне ранки горечи залечишь,
Разделишь все мои мечты
О пышногрудом ясном лете.
И где-то на Розье, в Париже
В своей однушке встретим старость.
Гулять по мокрым красным крышам
Мы будем, не смотря на слякоть.
Смотреть на звёзды над полями,
Писать стихи, есть крем-брюле
Мы будем тёплыми ночами,
И пить любимый Каберне.
Спасу я с улиц восемь кошек,
Чтоб жизнь вели не сиротливо.
Я буду бравою старушкой,
При этом самою счастливой !


Рецензии