Здравствуй, друг. Вот и осень унылая...

Здравствуй, друг. Вот и осень унылая
Затянула седые дожди.
Листья, бабочками  желтокрылыми,
Разлетаются вновь позади,

Разгораются яркими красками,
Чтобы пеплом на землю упасть.
Осень бродит в костюме затасканном,
Как поэт, растерявший всю страсть.

Как Философ, лишившийся смысла,
Как скрипач, проворонивший муз...
Лезут в голову странные мысли,
Давит на спину горестей груз.

А друзья исчезают стремительно,
Незаметно, как лето прошло.
Дождь насмешливо и обвинительно
Бьется с силой в пустое окно.

И приходят в ночи сновидения,
Мне пытаются что-то сказать.
Но я прочь отметаю сомнения
И пытаюсь не думать, а спать.

До свидания, друг. Мы прощаемся.
Я желаю тебе не грустить.
Дружба, так же как лето, кончается.
Но без этого можно прожить.


Рецензии