Копчёных ветров товарняк

* * *

Копчёных ветров товарняк
упорно грохочет на стыках,
нагруженный тяжестью лет.
Пыхтит и гудит паровоз...
В последнем вагоне кондуктор,
на тамбурной сидя подножке,
о тормозе песню поёт.
Ещё далеко до развала
Великой Советской Страны...
И цены товаров снижают,
отстроились после войны,
и время никак не залечит
увечья и раны людей...
Ещё поразвешаны "уши"
у стен, потолков и дверей,
и вышки встают стражевые
вдоль зоны зловещих оград,
где каторжный труд
                заключённых
во благо вписался страны.
Слова, что амнистия скоро,
слова о войне мировой...
Деревья везде повзрослели
для тех, кто вернулся назад...
И только для детства – лекарство
найдётся средь тяжести лет, -
весёлое детское солнце –
по тропке, и прутик в руке...


Рецензии