Я вижу равнодушье в зеркале бесстрастном

Бесхитростный коллаж зеркальных отражений,
Где чьи-то лица искажений лишены,
Отсчёт во времени отпущенных мгновений,
Дни сокращает в ожиданье тишины.

Боюсь зеркал, хранящих облики ушедших,
Как входов в неизвестные для нас миры,
Их взгляды в жизнях, на земле не бесконечных,
Как взгляд с вершины покоряемой горы.

В обычных зеркалах ни призм, ни преломлений,
И, вряд ли, льстит реальность в солнечных лучах,
Встречаясь взгляды ждут в ответ не откровений,
Им нужен комплимент, не видимый в речах.

Я вижу равнодушье в зеркале бесстрастном,
Правдиво время отражается в стекле,
И в отражении, владельцу не подвластном,
Черты стираются без места похвале.

Нам зеркало навряд ли лжёт в оккультной правде,
Благоразумный мир и символы грехов,
Таинственность и мистику себе представьте,
И тут же склеится картина из кусков.



26.10.2018


Рецензии
Просто. Открыто. Классно, Галина!
В осколках вижу я безумие своё,
Взгляд умирает, отрезая пуповину,
Кричит бесславием ничтожество моё,
И ищет где-то в небе пелерину...

Вячеслав Ушаков 57   29.10.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Сильно сказано. Крик души....Удачи Вам!!!

Галина Спиридонова   30.10.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.