настроение

По новому не спится... одному.
Горят огни ночного города и слышно
Шум фауны, шум от авто, да просто шум,
И сумасшедший одиноко что-то пишет.

То видимо поэт, а может музыкант,
И он в очередной там что-то сочиняет,
Но это лишь мне хочется предполагать,
А сам того... и знать не знаю.

Пожалуй мы оставим-ка его в покое
Вернувшись к городу ночному и к себе,
Где все какое-то своё, родное,
Но где все люди - белки в колесе.

Не знают цен на время и на нравы,
Моралями себя изгородив,
Себе возводят неясные мне идеалы,
В себе себя несчастно погубив.

Горят огни ночного города и шум
Все так же проникает в комнату, где свет горит,
А тот поэт, ни то тот музыкант
Попрежнему сидит, пыхтит, строчит:

С натянутой улыбкою на пол лица,
Одуревает массой непонятных мыслей.
Он сумасшедший, поехавший туда,
Где город утопает в смысле чистом.

Шум фауны притих и свет погас.
Он видимо уже на все вопросы смог найти ответы.
Жаль, что видел я не в профиль, а в анфас,
И не смогу вам описать всей драмы, и всего сюжета...


Рецензии