Отправлено из дома

Три строчки начинают мемуар
О том, как ждёт невеста дома своего солдата.
Он уходил, он слез не показал,
Он уходил чтобы вернуться к ней обратно.

И далее письмо пойдет строкой,
Где она ждёт и очень сильно любит,
И что до конца службы нам подать рукой,
И что ещё такой разлуки точно уж не будет.

Скучает по нему, одно время не спит,
Не может кушать с прежним аппетитом.
Не выспаться уже, если он не храпит
И не доводит до внутренних кульбитов.

Шел первый месяц, и ты строевым
Шагаешь мерно, отмеряя год.
Надеюсь, не голодный там? Ты сытый?
Надеюсь, там тебя никто не бьёт?

Какие глупости... Ты ж мой мужчина!
Тебя обидеть, как огонь в воде...
Скучаю очень... Сильно-сильно...
Скорее возвращайся к нам, к семье.

И дальше лишь просохший лист бумаги,
Который был весь явно вымочен в слезах.
Он хапнул уж не мало до присяги,
Но свет надежды не потух в его глазах.

А снизу подпись очень-очень криво,
"Отправлено из дома. Ждём тебя!"
Как грустно это, но и как красиво,
Когда тебе приходит вот такой клочок письма...

Солдат, он мальчик и мужчина.
Он гордость для своей любви.
Он гордость матери, он лучший сына,
И все ждут дома, письмо, ему скажи...


Рецензии