Что ли МИР сошёл с ума?

Мне кажется: весь мир сошёл с ума -             
Всем надоело жить спокойно,
И даже слово жуткое - «война»
Звучит со всех сторон эфира.

Что происходит на земле?
И почему так люди озверели?
Ведь не бывает счастья на войне.
Быть может, Богу люди надоели?

Быть может, провинились мы
За то, что смысла счастья не познали,
За это все наказаны должны,
Чтоб никогда друг друга мы не убивали.

А счастье было рядом с нами:
Не шелест денег - шум берёзы,
Не золото - а камни под ногами
И первые подснежники, как розы.

И трепетная первая любовь,
И первый крик ребёнка, первый шаг
- Всё это не сравнить ни с чем нам вновь,
Всё это - чудо, данное нам Богом.

Ну почему, когда теряем мы, то плачем?
Ведь счастье к нам приходит в каждый дом.
Ну почему не бережем его, иначе
Всю жизнь жалеем мы потом.

Ни золото, ни деньги, ни богатство
Не сделают тебя умнее и добрей,
Для счастья этого не надо,
Твоя душа от этого не станет красивей.

И в бой за Родину свою
Идёт простой народ - мальчишки,
Которым, кроме жизни на земле,
Нужна любовь, их мама да детишки.

А те, кто во дворцах, да в храмах проживают,
О Родине давно но вспоминают
- «Зачем трудиться день и ночь?
Наворовал - беги подальше прочь.»

Ведь праведным трудом
Палаты не построишь.
Вот и живет народ одним лишь днем.
Напьются и забот не знают.

Быть может, Бог устал смотреть,
Как люди жизнь свою теряют,
Кто с жиру бесится, кто с пьяну,
Жизнь на богатство многие меняют.

Я верю счастье нас найдёт               
И вечная весна опять придёт,
И на планете засверкает вновь      
Надежда, вера и любовь!


Рецензии
Надо надеяться,что Вера,Надежда и Любовь займут достойное место на Планете! Извините,но у вас в 4-м катрене снизу опечатка:вместо "не" стоит "но".

Лидия Баткова   19.02.2019 04:39     Заявить о нарушении
Лида, если не трудно прочтите мою притчу-Четыре свечи. Судя по ней, нам осталось
одна - НАДЕЖДА, на мир. Как в фильме говорят - стабильности нет.

Любовь Дереча   19.02.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.