Перед Бурей

На Дону казачья вольница,
А над степью воронье,
В этой жизни все исполнится,
Что исполниться должно.

Будут флаги реять разные,
Будет степь огнем пылать,
Будут белые и красные
За идеи умирать.

И в войне братоубийственной
Кто же  прав, кто виноват,
Если сын поднялся на отца,
И на брата пошел брат.

Над поруганными церквами
Черным пухом воронье,
И горит в Огне пожарища
Неубранное жнивье.

Русь распахана вся пулями
И засеяна костьми,
Степь порубана вся шашками
И умытая в крови.

Она плачет о сынах своих
И не может их понять -
Как же можно из пустых идей
Братьям братьев убивать.

Так опомнитесь, ж, православные,
Нам здесь нечего делить,
Мы такие же ведь русские,
И хотим все просто жить.

Но горят в Огне пожарища
Вихри яростных атак,
И уходят люди русские
В бой с молитвой на устах.

Как же все ещё изменится,
Будет Жизнь Огнём пылать,
И не красные и белые...,
А просто русские,
За Россию будут умирать.


Рецензии
Хорошо написали.

Владимир Печенькин   17.07.2021 16:50     Заявить о нарушении