Друг мой...

Друг мой, надеюсь, что она простит меня.
Она поймет однажды, зачем я поступаю так.
Распять и того мало, чтобы оправдать себя,
Но быть иначе в этом случае никак.

Я правда плох? Да... Так плох.. нет, я ужасен!
Все камни в голову мою были взаправду.
Они необходимы, потому что змей опасен:
Образ любой найдет, чтобы исчезла жажда.

Друг мой, она считает, что я убийца -
Она права, только ошиблась на немного:
Убийца убивает остальных, а я - себя.
Из этого выходит, что я - самоубийца.

В закате солнца, времени и сил
Я не ищу там своего спасения и горя,
И я действительно бы на руках носил,
Но что поделать, если есть на то другая воля?

Готовый вызов бросить всем богам,
Или, коль надо, встать пред ними на колени,
Ведь не хочу свое терять, нет, не отдам,
Но сам себе закрыл замком для входа двери.

Друг мой, а правда, дураки мы?
Так хорошо не будет больше никогда!
Кусаем локти, рвем на части крылья,
Из гордости идёт дорога в адовы врата.

Да, помню, мне туда дорожка из песка,
Что обжжет все стопы и исколит сердце.
Я не могу ей больно больше делать! Нет! Нельзя!
Лучше обречь себя на муки и страдания... Навечно!

Друг мой... Не делай так, как мы,
Не ошибайся так нелепо и ужасно.
Свой верный путь, как самого себя - храни,
Любовь, да, тяжкий труд, но не напрасный...


Рецензии