Сквозь шторы пробиваются лучи

Сквозь шторы пробиваются лучи,
Пронизанные трепетным уютом.
Твои объятья так нежны и горячи,
А я шепчу: "Любимый, с добрым утром".

Ты сонно улыбаешься в ответ,
Бормочешь что-то ласково-невнятно.
И на столе (в финале лета) астр букет
Благоухает тонко и приятно.

Я знаю: жизнь мятеж и суета;
Мгновенья взлетов, вечности падений.
Но в каждом шраме скрыта красота,
А в каждом горе - капля вдохновенья.

В предверьи осени естественно грустить,
Впадать в хандру и, может, ностальгию.
Но вместе это можно пережить,
Хоть лето кончилось, и мы уже другие.

Еще зеленые леса, но кое-где
Уже виднеются оттенки увяданья.
И пряди желтые подобны седине.
Мир полон странной грусти и очарованья.

И по ночам теперь заметно холодней.
Но это не беда - укрывшись пледом,
Мы лишь обнимемся с тобой еще сильней
И будем праздновать, как новую победу.

Все ближе осень, шорохи слышней,
Прозрачней небо и, как будто, даже выше.
Мы осенью становимся честней,
И кажется, немного легче дышим...


Рецензии