Мой гений

Вы можете уйти, предать забвению
Мой номер, мой голос и мое лицо,
Но вам нельзя понять, как сложно гению
Быть сумасшедшим и в тандем с глупцом.

На коже шрамы и ожоги, мне по вене
Хотелось бы пустить последнюю иглу
И оказаться где-то в Вене,
Но яда нет, да и не куплю.

Щурьте глаза свои и без того стыдливы.
Вам не понять и не постичь сути глупца.
Да будет каждый в миг прочтения счастливый,
И зла не будет в глубине таить на дурака.

Изогнутся давно старенькие ивы,
И прольётся их последний плачь.
Я быть не художник, но картины
Все дорисованы, все в книгах, надо прочитать.

Широт России-Матушки богатой
И такой несчастной, бедной в этот миг
Нужна не власть и деньги Эмиратов,
А доброта и мозги русскому народу вбить.

Оставьте же меня в залах забвенья
И даже мысли погубите в тишине,
Я и глупец, и шут: в одном лице,
Но в этом то и есть мой сумасшедший гений.


Рецензии