Поверь в то, что мудрость приходит не просто

Поверь в то, что мудрость приходит не просто,
Косая линейка, прямая полоска,
Минутная слабость - бессилие силы,
Весенние хляби – дороги России,

Поверь, что не просто приходит свобода,
Неверие в Бога, забитость народа,
И сквозь непролазные зги суеверий,
Бесстрашье солдат и усталость Империй,

И слабый, и крохотный проблеск надежды,
И снова Держава в руках у невежды,
И снова извне надвигаются силы,
Которым увязнуть в дорогах России….

А нам, как обычно, за правое дело…..
Но как, чёрт возьми, умирать надоело…..

Одесса 1989


Рецензии