Другу моему - Владимиру

ДРУГУ МОЕМУ — ВЛАДИМИРУ

I.

Может быть, отсыплешь мне, Владимир,
Тысяч десять от баблов своих,
Чтоб я раньше времени не вымер
В наших злобных буднях лиховых
(Оптом сатана побрал бы их!)

II.

Деньги я напрасно не истрачу,
Лишь в одну аптеку загляну,
Наберу лекарств себе, а сдачу,
Если что останется, — верну.
(Добрым словом вспомнив сатану!)

III.

Ну, а вдруг со мною поменяться
Ты захочешь ролью, так сказать,
Я, мой друг, не стану упираться —
В этой жизни надо всё познать.
(Рогача не будем вспоминать!)

26.10.18 г.,
Иверской иконы Божией Матери


Рецензии