Замок Людоеда

Такая странность, в замке Людоед
отсутствует, хотя вчера звал в гости...
Рапунцель огляделась: в кресле плед,
на столике разбросанные кости –

там две шестёрки, значит, повезло
на финише простой игры кому-то;
камин в гостиной генерит тепло –
иллюзию покоя и уюта;

льют канделябры ровный мягкий свет
на челюсти огромных книжных полок...
Она пришла к соседу на обед,
а также – косу подравнять до пола.

Замучила коса её, хоть плачь...
Сосед – один у них такой в округе,
известный как поэт, бретёр, силач,
ещё и просто мастер на все руки.

Но нет ни Людоеда, ни других –
ни слуг, ни мажордома, ни швейцара,
и лишь у двери топчет сапоги
какой-то подозрительный котяра...


Рецензии
ээ, котяра сожрал Людоеда, слуг, мажордома и швейцара?)))

Радио-Активен   15.06.2020 21:41     Заявить о нарушении
Не совсем так: слуги сами разбежались... ))

Сергей Скловский   15.06.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.