Путь

Куда ведёт нас этот путь,
И можно ли с него свернуть,
И есть ли верная дорога,
От истины и до порога,

Мы все идём своей стезёй,
У всех начертаны маршруты,
Но так бывает, что порой,
Мы видим знак на перепутье,

Он говорит нам подожди,
Не надо слепо курс вести,
Ты оглянись назад слегка,
И посмотри издалека,

Каким путём пришёл сюда,
Как разбазарены года,
Что потерял ты и нашёл,
И кто тебя по жизни вёл,

Но часто так бывает в жизни,
Что с теми, кем мы дорожили,
Пропали чистые мотивы,
И мы надежды разделили,

Но продолжаем крест нести,
Очаг семейный честь блюсти,
И пепел чувств оберегать,
Что убежали, не догнать,

Зачем мы жизнями играем,
И миг мучений продолжаем,
Но изменить судьбу боимся,
И быть хорошими стремимся,

Но вот минуют времена,
Нас к финишу несут года,
И вот увидев свет в дали,
Мы вспоминаем эти дни,

Где мы стоим на перепутье,
И всюду знаки впереди,
Они хотят сказать, сверните!!!
Вот этот путь вы изберите,

Где хватит счастья на двоих,
И засияет сердца лик,
Но не послушав зов души,
Вы мимо символов пройдёте,

И флюгера не повернёте,
По ветру счастья и любви,
Так вот сказать хочу я всем,
Что знаки выбор нам дают,
И не начертаны маршруты,
Мы сами начертили путь.


Рецензии