Вот была бы я царица

Что-то мне опять не спится.
Думу думаю свою:
Вот была бы я царица
И жила б я в терему.

Издала бы я Указ
"Кто родился на Руси,
Тот хозяин всей земли"
А земли у нас хватает - чай страна-то велика,

Хватит всем на ней работы
чтоб не пил мужик с утра,
И земля пусть процветает
Не живёт, как сирота, дети пусть на ней гуляют,

Колосятся пусть поля.
Олигархов я б собрала,
Да на ферму их послала.
Пусть доили б там коров,
Накололи 6 ’доме дров.

Деньги что наворовали,
Людям бедным все раздали.
Не фиг доллары считать.
Надо людям помогать.

Паже чтоб похоронить,
За землю мы должны платить.
КОМУ? Кто этот властелин?
Кому принадлежит весь этот мир.

И неужели человек Не заслужил, прожив свой век,
Уйти в последний путь спокойно,
Чтоб было всё красиво и достойно.

Ведь в самой большой и богатой стране
Люди в деревне живут в нищете
Что же случилось, Россия, с тобой.
Кто так обидел народ трудовой?

Дети больные не могут лечиться,
Детям здоровым нет денег учиться.
Деньги, доллары и евры Застилают всем глаза.
Жили МЫ И раньше не богато,
Но зато душа была чиста.

В городе у магазина
Бабушки стоят с протянутой рукой,
Но зато недалеко из лимузина
Вышел человек упитанный такой.

Стыдно быть богатым и счастливым.
Если плачет маленький ребёнок в нищете.
Вам не стыдно быть богатым и красивым,
Когда столько бедных на родной земле.


Рецензии
Любовь,вы пишите сердцем,пусть нет ритма,но зато правильное направление,мы все видим,но молчим,а вы наши мысли говорите вслух.

Любовь Исак 2   03.08.2019 09:08     Заявить о нарушении
Любовь, ваше замечание справедливо. Я согласна, иногда чувствую это, но не всегда
получается. Обещаю, что буду работать над этим. Очень много стала читать стихов
на стихРУ. Многие стихи очень нравятся и тогда думаю-"зачем я пишу?" Но время
проходит- и я опять за своё... Ваши стихи мне очень нравятся,а я пишу когда что-то
наболит. Не судите строго, мне уже 73г. Звучит, как оправдание, да?
С уважением тоже Любовь, но из Питера

Любовь Дереча   03.08.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.