статуя свободы

это статуя свободы -
да не та! а здесь, где сплю я,
застает меня с охотой,
всей историей рискуя

я ее тоску жалею -
сунусь в камень мокрый, выпью
малость и вершу затеи
мал-помалу с недосыпом

камню много ль ласки надо ?
весь такой иссиня древний,
и хорош узор, от взгляда
на него я весь напевный

диких дел внутри зверюга,
вскинувшись бурлит и стонет -
так мы глянем друг на друга,
сковырнем немного брони

и тихонько разойдемся,
чуть поодаль лучше видно,
где чего колышет воздух...
статуе моей не стыдно


Рецензии