Реальность

Реальность, что нас окружает,
Не просит давать ей отчет.
Познать лишь себя помогает,
В загадках ответы несет.

В загадках тех прятались были,
В которых проходит наш год.
И все, что в себе воплотили,
Сравнили с влиянием  мод.

Предвестник удачи пытливый
Не спрашивал что и зачем.
Извечно, у нас тот счастливый,
Кто радость раздал эту всем.

Она, пользуясь вновь моментом,
Натуру вверяла  судьбе.
А быть ли ей с ангажементом,
Узнаешь, простив все себе.

Везде она все успевает,
Хоть любит порой мимолетность.
Пусть время чуть-чуть убегает,
Не видя в том лишь безысходность,

Везде с ней находишь присутствие,
В листе толь, в асфальте, в морях.
Бывает пошлет всем напутствие,
Исчез чтоб пред выбором страх.

В ней нет никакого секрета,
Его чтобы можно скрывать.
И все, что уходит с ней в лета,
Позволит в сердцах  замечать.

По нраву ей, да, изменения,
В которых живет каждый год.
В секрете ее настроения
Спасение есть от невзгод.

В отсутствии знать в изначальном
Есть общность, что связь обрела.
В ней аура, в пульсе ментальном,
Спокойствия есть и тепла.


Рецензии