Слепые

Вы так глупы, так безнадежны,
упрямы и крикливы как ослы.
Вы мертвые, вы умерли для Света,
вы одержимы словно мертвецы.

Толпа безликая во мраке все блуждает,
и свет в душе незримо угасает.
Безумные, темнее мрачной тучи,
потупив взор блуждаете во тьме.

Пустые и безликие как тени,
вы гневом все сожгли внутри себя.
Дороги нет, лишь тьма на перепутье.
Надежды луч погас, во мраке утонул.

Вы мертвым взглядом смотрите уныло,
бездушно, черство и тоскливо,
Во тьме нет жизни, нет эмоций, ничего.
Один лишь взгляд пустой.

И равнодушие в глазах толпы.
Одно лишь огорчает,
до боли чуть смущает:
жизнь прожили напрасно.

Век пролетел ужасно.
Печаль лишь грусть наводит.
И к мысли все приводит.
Нельзя жить без надежды.

Без веры, без любви.
Но мертвецы не знают,
что в жизни все прекрасно,
и радоваться можно от души...

Но в чем подвох? Где истина зарыта?
Чье сердце лишь безумием живет,
те не поймут ни радости,
не счастья, ничего что радует.

Внезапно, душу окрыляет.
Одна печаль, тоска и горе,
и сердце грустное томится одиноко.
О мертвецах скажу лишь.

Не верь тому, что говорят,
не верь тому, что пожелают.
Они лишь смерти вам хотят,
и погубить вас всех желают.

ps Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь - Иисус Христос.

26.10.2018


Рецензии
Супер. Снимаю шляпу.

Виталий Федоренко   06.12.2023 23:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и комментарий!

Стас Блэк   17.01.2024 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.