маленькая девочка

маленькая девочка
по лужицам бежит
брызги по асфальту
и куда спешит

а за нею солнце
в небе сентября
оглянулся и прохожий
а прохожий я

и какую ж тайну
в рюкзачке несёт
там у ней в тетрадке
радость в небосвод

первую оценку
как б не потерять
первую пятерку
маме передать

вот оно и счастье
что, не говори
пробежало мимо
и некого винить


Рецензии