Первоснежье

Мне сказали, что сегодня утром,
Первый, чистый, ранний и несмелый,
Как-то несерьёзно, неумело,
Снег пришёл, спустился на минутку.

Как сюрприз он, без предупрежденья,
Я не вышел и его не встретил,
Очень рано утром, на рассвете,
Спал, и пропустил я первоснежье.

Полежал немного и растаял,
На асфальте, на траве, на крышах,
Он лежал и таял он неслышно,
Я не знал, потом мне рассказали.

Ничего, ещё придёт, я знаю,
Сильный, и от этого спокойный,
Белый- белый, ляжет на окно мне,
И теперь уж долго не растает.

                26.10.18.


Рецензии