Волшебная дудочка крысолова

Оно конечно уже не ново,
Но неожиданно, как каприз,
Простая дудочка крысолова
Морочит головы бедных крыс.

И вот пленённые нотой страсти
Они идут на погибель вряд.
У звуков нежных в незримой власти,
Готовы крысы на всё подряд.

Вот не пойму, что случилось в мире,
Всё не осилю атакой дум,
Как незаметно вдруг подменили
Добро и щедрость, любовь и ум.

Ведут весёлые крысоловы
Отряды серых, довольных крыс,
Что вновь готовы, за будь здорово,
С отвесной кручи бросаться вниз.

И падать в бездну в великом счастье
От звуков нежных, что льёт эфир.
Вот путь оглохших пока не ясен,
Они в подполье не слышат мир.

26 октября 2018 года


Рецензии