Восемь с половиной

«Коламбия пикчерз» триллер снимает,
Как в джунглях  опасных турист выживает:
Ест он личинок и с пальмы кокосы,
Текут по щекам его горькие слёзы.

Он заблудился и бродит с неделю,
Без пищи, без карты, без тёплой постели.
Как его жалко: холодный, голодный,
Сигналы не ловит  айфон его модный.

Зовёт он на помощь ,  всё бесполезно,
Москиты кусают, их тучи, их бездна.
И снова голодный спать он ложится,
Мечтая, как ест он огромную пиццу.

Вот уж отсняты последние сцены.
Герой хочет вскрыть себе ножичком вены,
Но к счастью спасатели  прилетают,
И к радости общей туриста спасают.

И снова пишут  сценарий – ужастик
Про русскую жизнь и про злые напасти.
«Коламбия пикчерз» не представляет,
Как бабка  на пенсию там выживает.

Жизнь трудовая  была её  длинной.
Ей дали чуть больше восьми с половиной.
Тысяч рублей, а не баксов заморских.
Начислил чиновник так в дебрях конторских:

Мол, хватит старухе, много ль ей надо:
Кило макарошек да в нужник бумага.
А коль захворает , есть подорожник.
Пусть молится чаще, и Бог ей поможет.

Вот режиссёр уж сценарий читает,
Холодные капли со лба утирает.
Всё, решено, снимет новый он триллер,
Ужастик про страшные, русские были.

Коламбия пикчерз не представляет,
Как  бедной старушке на жизнь-то хватает.
Скоро увидете фильм на экране,
«С половинкой восемь  и бабушка Маня».


Рецензии
Хорошо написала...посмеялся !
Но это, как говорится, смех сквозь слезы...

Элиазар Скляр 7   26.10.2018 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Фаина Фанни   26.10.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.