***

Я не хочу слагать куплеты
Про безответную любовь,
Вокруг несчастные поэты
Об этом пишут вновь и вновь.

Не буду праздничные тосты
Я излагать в своих стихах.
За них другой монеты горстью
Получит радостно на днях.

Пожалуй, лучше о насущном
Порассуждаю на листе,
быть может вспомниться о грустном,
Иль тяга к жизни во Христе.

Давайте вспомним о героях,
Забытых Родиной давно,
О не пришедших бандеролях
И тех, кому уж все равно.

Но вместе с тем, мы не упустим
Добро сердец и теплый взгляд,
И от уныния и грусти
Подальше мысли улетят.


Рецензии