Никто не скажет нам...

Как много суеты ненужной и нелепой
сопровождает нас на жизненном пути...
И мстит она подчас жестоко и свирепо,
желаемый покой мешая обрести.

Всё суета сует. Ведь не живём мы вечно.
Как важно оценить подаренный нам век...
Не стоит забывать, что время быстротечно.
Так многое успеть мечтает Человек!

Никто не скажет нам, какой идти дорогой,
и не укажет тот, кратчайший к цели путь.
А Жизнь...а жизнь нас всех оценивает строго,
и ни перехитрить её, ни обмануть.

И всё ж...не избежать досадных заблуждений.
Увы, не Боги - просто только люди мы...
И как не "утонуть" в потоке стольких мнений-
порою в тупике высокие умы!

        октябрь 2018г.


Рецензии
Дорогая моя, и этот стих отражает нашу правду жизни. Вы молодец. Пишите чистой душой и красивыми справедливыми мыслями. Желаю удачи на поэтической волне. С уважением- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   30.10.2018 19:55     Заявить о нарушении
Похвала всегда приятна. Спасибо, Альбина.Вера

Вера Набедрик   30.10.2018 21:53   Заявить о нарушении