Флиртует осень в сентябре

Вы вновь на год помолодели. Флиртует осень в сентябре,
Уже которую неделю, и Вам не спится на заре...
Слетает лист сном невесомым, а в лужах тает неба синь.
Для птиц опять аэродромы открыты и взлетает клин...
Душе так хочется полета - она беспечна и легка.
В мелодию сплетают ноты непостижимые века.
Мгновенья, месяцы и годы испиты Вами, как вино.
Стихают в жизни непогоды, и солнцем залито окно...
У Вашей осени - шаг робкий, покорно-сладкие уста,
И голос вкрадчивый, негромкий, в шелках багряных - гибкий стан.
Улыбкой Вас она чарует и в день безоблачный ведет,
И позолоту лет даруя, под листопадом встречи ждет.
      
     27/09/2018


Рецензии
Прощайте летние забавы.
Печальной рифмы ищет стих.
Какая осень! Боже правый!
Как будто не было иных.
================================= Светочка !
Осень твоя непостижима и великолепна!

Геннадий Банников   27.10.2018 17:14     Заявить о нарушении
Геночка! Вы, как радуга после дождя!!!
Так свежо и легко дышится.

Светлана Ярошевская   27.10.2018 19:38   Заявить о нарушении