Читая Бхартрихари - 8И

Не даст мне покоя привязанность к свету.
Как долго влачить дней остаток?
Поэту
быть нужно философом?
Я он и есть.
И всё же растраченной жизни кассету
пора бы сменить, зная всё же, но честь:               
ведь смерть есть покой.
Жаль, что света «там» нет.


Рецензии