Точка опоры

Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю.    
                Архимед.
               

Мы не можем без друзей.
Не избегнуть и врагов.
Мы не мыслим без царей.
Не спастись от дураков.

Да и как же без того,
Кто нам Царств наобещал?
Горизонт нам — божество.
Был, да весь в ночИ пропал...


Но
Сколько б в жизни не дано
Нам обманутыми быть,
Будем ВЕРИТЬ всё равно —
ЧЕРЕЗ  СЛЁЗЫ  Ж И З Н Ь  ЛЮБИТЬ!!!


Видно, так устроен мир.
И вершить его не нам.
Это — выше наших сил.
Легче — ЗЕмлю пополам!



   В.И.
Санкт-Петербург

@Copyright: Портал  под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Прекрасные мысли!
Без любви, без веры в этом мире не прожить...

Александрович Серый   01.11.2018 14:05     Заявить о нарушении
!!!!!- За понимание! В.И

Владимир Измеров   01.11.2018 14:35   Заявить о нарушении