Пока деревня памятью жива

Пока деревня памятью жива
Мы ценим её кроткое начало,
И речку тихую у сурского причала,
И церковь,что без времени мертва.

Тупая боль,я не могу дышать
Мне каждый вздох-хождение по мукам.
Я сок берёзовый закусываю луком
Чтоб связь с землёй совсем не потерять.

Храню тепло невспаханных полей
Под самым сердцем жилами тугими.
Да бы воспеть строками голубыми
Полёты вешние усталых журавлей.


Рецензии