Не обидно

                Виноват во всём Рас-путин, а потом большевики...

Мне за державу не обидно:
Такая участь у неё.
Во все века глядят в корыто
И властолюбцы, и ворьё.
Сто лет прошло. Что изменилось?
И снова тазом всё накрылось.
Народу, впрочем, всё равно.
О том известно всем давно.
Писали Чехов и Толстой,
Какая доля у народа.
В огне всегда не видно брода.
Одна забава-мордобой.
Задача власти: хлеба, зрелищ.
И плебс доволен: он с похмелья ж.

26 октября 2018 Х.В.


Рецензии