Обусловленная душа

Скитаюсь дживой, обусловленной душой,
Брожу в материи, ища освобожденья.
Груз прежних жизней... Он такой большой,
И манит двиджа - новое рожденье.

Мечусь между " хочу" и " не должна",
В узде держать пытаюсь дерзкий манас.
И почему, стремлюсь познать, важна
Наука, вытесняющая тамас.

Мне Чакравидья стала, словно мать,
А"Ишавасья" удалил духовный голод.
Во время джапы хочется летать,
И радостно, покинул сердце холод.

Скитаюсь дживой, обусловленной душой,
Брожу в материи, ища освобожденья.
В душе на этот раз так хорошо,
Похоже, происходит пробужденье!

22:56, 2014.09.02


Рецензии