Осенняя сущность...

Осень рвёт листву сухую, режет нити «пуповины»...
Лист летит, стеная всуе о судьбе не слишком длинной.
Золотые монограммы расплываются по лужам,
Холст натянут на подрамник, ветер складочки утюжит.
Серебристой паутиной путь обратный занавешен,
Клин последний журавлиный вдаль летит до вёсен вешних.
День ноябрьский на подходе с кармой серости промозглой,
Тонкой корочкой на водах – меткой первого мороза.
Утки-кряквы осторожно лёд испробуют на прочность,
Просочится грусть подкожно под немолчный гам сорочий.
Мякоть сочных виноградин – сладость краткого блаженства.
Осень дарит листопады, улыбаясь вскользь – по-женски…


Рецензии
Как красиво сказано — улыбаясь вскользь — по-женски... Да, Лёля, женщины это умеют...

Владимир Орел   09.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
Умеют... Спасибо!

Лёля Лето   10.11.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.