На коньке

От кончиков пальцев до зубчиков лезвий –
Хрустальная звёздочка в блеске созвездий.
Порхаешь, рисуя на льду элементы…
Фотографы лучшие ловят моменты!

Пока ничего ты о битвах не знаешь,
В коньки и каток с интересом играешь.
Но вскоре наступит пора пьедесталов,
И жизнь превратится в погоню за славой.

До крови и слёз без конца тренировки,
Коварство соперников, судей уловки.
Чем выше, тем жёстче и злей столкновенья.
И так быстротечны триумфа мгновенья!

Забвеньем любая грозит остановка,
Тогда ты никто, и с тобой всем неловко.
Сложнее всего осознать и очнуться, –
К спортивным вершинам уже не вернуться.

От кончиков пальцев до зубчиков лезвий –
Хрустальная звёздочка в блеске созвездий.
Порхаешь, рисуя на льду элементы.
Волшебные, лучшие в жизни моменты!

21.10.18


Рецензии