Поэту Андрею Дементьеву посвящается

Да, всё как прежде... Всё так же дышим. И ходим по той же Земле.
Но нет уж на свете того человека, что был известен тебе и мне.
И многим, кто жил в 20-м веке, и 21-й век застал.
Андрей Дементьев был почти незаметен, но в душу поэзией он проникал.

Стихи его скромно делали дело, что только искусство делать могло:
Лечили раны в душе, навевали мысли, чётче очерчивая бытиё...
Всё так же живём, изредка вспоминая, что был поэт и писал для нас.
Творчеством жизнь умел делать ярче и до потомков дойдёт его глас!


Рецензии