Грань...

В горизонтали ... вокруг лишь белые стены ,
И мощная лампа слепит глаза ,
Чувствую, где-то по венам,
Обжигая течёт препарата струя...

Ну вот... тяжелеют веки ,
В невесомости словно тело ,
Уже не сжать мне кулак
И в голове полнейший бардак...

Две жизни лежат на чашах весов ,
Апостол в смятении полном ,
Не понимает : ведь каждой не срок ,
По сути для каждой начало ...

Надо мною "палач" склонился,
Судьбы лезвие держит в руке ,
Под прошлого слайды и трэки,
Его голос эхом в моей голове ...
          эхом в моей голове...

Меня как книгу рвут на страницы,
Снова слышу я голоса ,
Снова летают коварные птицы
И уносят страницы в небеса...

Каждый слайд как частичка жизни ,
Я смотрю и сохнет во рту,
Заклинаю : остановитесь птицы ,
Я все страницы в одну книгу сошью! ...

По годам собиру страницы,
Гордость и волю сожму в кулак,
Клиффхенгер яркий оставлю
И комусом подошью ...

Но не слышал моих молитв "палач" ,
Не дрогнула и мышца его тела ,
Смыл эту грань навсегда лишь сына плачь ,
А Апостол здесь не вершитель ...

Эх , вспоминаю теперь лишь с улыбкой
Свой страх этой тонкой Грани ,
Не пережив , наверное , и не ценила б ,
Стуки сердец Сережи и Степана.....

2018г. осень...


Рецензии