Двое

Канарейка в клетке, крошка,
Караулит её кошка.
Зенки злые у рыжухи,
Брюхо ноет с голодухи.
Та и та живут в квартире
У чиновника в мундире.
Бьют часы уже обед,
Птичка с кормом, кошка - нет.
Мышь поймать ей весь расчёт,
Ведь у кошки - хозрасчёт!


Рецензии